こんにちは☆

洗濯物を洗いたいけど、天気が分からず溜まってく一方…
困った…


さて、今日は先日モニプラサンから届いたこちらを紹介(๑´ㅂ`๑)





チョコレートの原料である
カカオ豆を砕いてフレーク状にしたものが『カカオニブ』☆

因みに、カカオの品種の中でも希少な『クリオロ種』のカカオを原料。
特徴は豊かな香りとまろやかな味!
更に、苦味が他の品種と比べて少ない!

それに、カカオ豆の栽培地域では『神の食べ物』といわれるほど、高い栄養価なんですょ~


袋から出すとこんな感じ☆





1日平均で1000㎎~1500㎎のポリフェノールを摂取すると健康に良いとされています。

赤ワイン1杯あたり250㎎~450㎎
毎日そんなに呑まない人にとったら摂取するにはなかなか難しい量。

カカオニブには大さじ1杯あたり約516㎎!

間食の代わりにカカオニブを摂ることでカロリーの高い間食を防ぎ、ポリフェノールも摂取出来ちゃうんです!

けど、実際食べてみると、苦味が少ないとはいえ、チョコレートではないので苦いです。

子ども達にも食べさせたいから、やはりここはお菓子に!(๑´ㅂ`๑)




これからのXmasに(。•ㅅ•。)♡

混ぜるだけの簡単フワフワチョコ味マフィン by ☆えいmama☆ http://cookpad.com/recipe/4174273 #cookpad

良かったら、作ってみてくださいね♡